2012年2月4日土曜日

かけそば

かけそば

美唄市周辺に住む北海道民は、シメで焼き鳥をかけそばに入れて食べるそうです。 かけそばに入れる焼き鳥は、

美唄市の名物美唄焼き鳥。鶏ガラベースのスープで作ったかけそばに入れる。鶏の脂や焼き鳥の香ばしさがスープに

染み込み、おいしくなるそうです。

焼き鳥を食べているときに、最後に1本おいておくとか…

思いもつかないことですが、試してみるとすごーくおいしいですよ。









私は、鍋に名古屋コーチンや鴨を入れたときに最後にそばを入れます。鶏肉からいい出しがでておいしいです。

以外とさっぱりしているのでたくさん食べられます。

鶏肉とそばは相性がいいのですかね。





0 件のコメント:

コメントを投稿